- Debido al bajo nivel de reproducción del tiburón blanco, autoridades declararon la veda permanente de la especie
En veda permanente se encuentra el tiburón blanco.
Esto debido a que la especie tiene una vida muy larga y su período reproductivo es de bajo potencial, requiere de más de 14 años para duplicar su número.
"En cuanto a la pesca deportiva, en cuanto a la veda de del tiburón blanco, pues nosotros creemos que es algo bueno, es algo bueno porque si bien es cierto el tiburón blanco es una especie que según los estudios científicos que viene desde Australia, sur de África, es bueno, es bueno, en cuanto a los compañeros que se encargan de pescar el tiburón, no sé que piensen ellos", dijo Martín Ramírez, capitán de barco.
A pesar de que en las costas de Ensenada no se realiza captura de esta especie, comerciantes del mercado de mariscos hacen hincapié que no comprarán ningún tipo de carne de tiburón.
"Los barcos para aquel lado bajan de allá lo traen y no los surten a nosotros, como la veda del tiburón no se puede vender, no hay filete, no tenemos para nada de este tipo de pescado, así es que tampoco lo tenemos porque nos podemos meter en problemas", señaló Sergio González, comerciante.
"Hay varios productos con los que se puede hacer taco de pescado, el tiburón se hace por el costo, pero también hay otro tipo de productos que se pueden hacer", comentó el cocinero Mario Lozano.
Pescadores tiburoneros del puerto de ensenada, quienes prefirieron omitir su nombreinformaron que no han sido notificados de manera oficial sobre la veda del tiburón blanco, incluso en las oficinas de Sagarpa no existe ningún tipo de cartel que diga o informe sobre esta disposición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario